Главная » 2010 » Январь » 10 » Животные-рекордсмены
00:18
Животные-рекордсмены
image
Гепард – самое быстрое животное на земле – может развивать скорость до 96 км в час и набирать максимальную скорость всего за три секунды. Эти спринтеры опираются на длинные мощные ноги для опоры гибкого тела. Однако во время столь стремительного бега гепарды теряют огромное количество энергии и могу пробежать с ней всего 274 метра.

Мировые рекорды устанавливаются не только в мире людей. Среди братьев наших меньших тоже есть немало рекордсменов в различных категориях. Вот лишь некоторые из них.
image
Тысячелетиями люди использовали силу африканских и азиатских слонов для своих нужд – от войн до транспортировки. В одном только хоботе слона есть 100 000 мышц, и он может поднимать до 270 кг.
image
По сравнению со слоном жук-носорог выглядит миниатюрно. Но в своем масштабе он считается самым сильным существом на планете. Жуки-носороги, получившие свое название благодаря наросту на мордочке у самцов, могут носить на себе вес, в 850 раз превышающий их собственный. Если бы эта сила была у человека, он мог бы поднимать около 65 тонн.
image
Цикада-пенница, или слюнявица оказалась в книге рекордов в качестве самого высокого прыгуна. Это крошечное насекомое всего в 6 мм длиной, однако оно может «катапультироваться» в воздух на высоту до 70 см. Человек с такой способность смог бы запрыгнуть на 210 метровый небоскреб.
image
Африканская антилопа импала с длинными тонкими лапами и мощными бедрами также известна своими невероятной способностью к прыжкам. Если ее напугать, она может подпрыгнуть на 3 метра и «пролететь» над землей почти 10 метров. Очевидно, это умение не только для защиты. Иногда импалы прыгают просто так, для веселья.
image
В 2007 году малый веретенник совершил самый долгий в истории перелет без остановки. За девять дней он пролетел 11 500 км с места обитания на Аляске в Новую Зеландию без остановки, чтобы поесть или попить. К концу своего невероятного путешествия птица потеряла почти 50% своего веса.
image
Ежегодные перелеты темного буревестника можно сравнить с миграцией малого веретенника. Эти пернатые марафонцы покрывают почти 64 000 км каждый год из Новой Зеландии в Северное полушарие в поисках еды.
image
В 2005 году большая белая акула вошла в книгу рекордов, совершив самую длительную и длинную миграцию за всю историю их исследования. Названная исследователями Николь, акула преодолела расстояние в 20 000 км от Африки до Австралии. Путешествие, продолжавшееся девять месяцев, также стало самой рекордной возвратной миграцией из всех морских млекопитающих и рыб. Системы слежения показали, что Николь много времени провела у поверхности, отчего ученые предположили, что акулы пользуются какими-то наземными «намеками» для навигации.
image
Самой быстрой в мире рыбой был официально признан парусник, который может достигать скорости 109 км/час короткими порывами. Они обычно охотятся группами и используют свою скорость и внушительный спинной плавник для поимки сардин или анчоусов.
image
Сапсан держит титул самого быстрого летуна в мире животных. Используя убийственную технику полета головой вниз, этот хищник атакует (обычно голубя) на скорости до 322 км в час. Он хватает добычу своими острыми когтями в воздухе, а затем опускается с ней на землю, чтобы съесть.

Категория: Новости | Просмотров: 1367 | Добавил: bobik51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Xmelnickii  
0
отличная инфа!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Веселые картинки
Block title
Категории раздела
Юмор [20]
Новости [59]
Видео онлайн [96]
Сериал [1]
Фильмы [19]
Мультфильмы [3]
Вышивка [3]
Мульт-сериалы [3]
Компьютер [14]
Тут будут новости о компьютерной технике
Спорт [2]
Мы ВКонтакте
Реклама
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17
Банеры
Гугл содержание страницы
/
Яндекс.Метрика
Календарь
«  Январь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог webplus.info Каталог блогов Blogdir.ru